Digital food lovers

Oggi abbiamo iniziato una coinvolgente attività alla DIEFFE:  studenti di quattro scuole diverse si sono incontrati e hanno costituito dei gruppi interistituti  per una competizione che mira ad individuare una start-up virtuale che gestisca in uno spazio commerciale  un esercizio di ristorazione.

TAPPE

Oggi 30 marzo: Primi contatti e prove di lavoro

Pomeriggio 19 aprile: apertura paniere

mattina 20 aprile: la gara vera e propria!

PROTAGONISTI

Calvi, DIEFFE, Nievo, Severi: 4 studenti ed un paio di docenti per ogni istituto, diversi studenti e docenti e preside della DIEFFE.

MODALITÀ di LAVORO

Dopo aver ricevuto le necessarie istruzioni si  inizia l’attività secondo la modalità Jigsaw:

1. prima si riuniscono i gruppi esperti:

  • gruppo CALVI: aspetti economici
  • gruppo DIEFFE: preparazione piatto e menu
  • gruppo NIEVO: aspetti scientifici
  • gruppo del SEVERI: aspetti comunicativi su Web

2. poi i gruppi misti (uno studente per istituto aiutati da altri studenti e da docenti della DIEFFE) lavorano per ipotizzare la preparazione di un dolce da inserire in un menu. Si sceglierà anche la tipologia dell’esercizio di ristorazione, tra quattro proposte: per famiglie, per giovani, business, stellato.

3. infine questi gruppi presentano agli altri la propria idea in 4 slides.

ecco i nostri giovani al lavoro!

Digital Food Lovers